Rótulos de alimentos terão alerta sobre quantidade de açúcar, sal e gordura

O ministro da Saúde, Gilberto Occhi, apresentou uma proposta para rotulagem de alimentos vendidos no Brasil: os rótulos devem ficar na parte frontal de produtos ultraprocessados e incluir advertências em relação ao excesso de nutrientes prejudiciais à saúde, como sódio, gordura e açúcares.

Occhi apresentou a proposta na 71ª Assembleia Mundial da Saúde promovida pela OMS (Organização Mundial da Saúde). Ele também apresentou acordo com a indústria para redução de açúcar em alimentos ultraprocessados. As medidas têm o objetivo de facilitar a compreensão do consumidor e trazer orientações claras para escolhas mais saudáveis.

Levantamentos do Ministério da Saúde apontam que o excesso de peso atinge 54% da população nas capitais brasileiras e 18,9% dessas pessoas estão obesas. Os dados foram obtidos pelo Vigitel (Sistema de Vigilância de Fatores de Risco e Proteção para Doenças Crônicas por Inquérito Telefônico).

Fonte: Portal New  Trade

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