Ao usar este site você concorda com nossa Política de Privacidade e termos de uso.
Accept
Revista Direito Hoje
  • Home
  • Destaque
  • Jurídico
  • Tribunais
  • Notícias
Reading: Sebrae e Abrasel lançam novos cursos gratuitos de qualificação
Share
15/06/2025 8:45 AM
domingo, 15 jun, 2025
  • Home
  • Destaque
  • Jurídico
  • Tribunais
  • Notícias
Busca
  • Home
  • Destaque
  • Jurídico
  • Tribunais
  • Notícias
Have an existing account? Entrar
Follow US
Notícias

Sebrae e Abrasel lançam novos cursos gratuitos de qualificação

Redação
Last updated: 12/03/2020 2:21 PM
Redação Published 12/03/2020
Share
aag
SHARE

Já estão disponíveis, no âmbito do Projeto Gastronomia Digital, mais nove cursos online gratuitos para os donos de pequenos negócios que atuam no setor de alimentação fora do lar.

As novas capacitações, lançadas este ano, tratam da otimização de fluxos de serviço em restaurantes de comida a quilo, formalização do negócio, inovação no setor, responsabilidade empresarial, segurança dos alimentos em serviço de buffet, além de gerenciamento de pessoas e de fornecedores.

Os conteúdos especializados foram criados pelo Serviço de Apoio às Micro e Pequenas Empresas, Sebrae, em parceria com a Associação Brasileira de Bares e Restaurantes, Abrasel, por meio do Projeto Gastronomia Digital. Ao todo são oferecidos 27 cursos com o objetivo de aumentar a produtividade dos negócios nas áreas de gestão de pessoas, qualidade e processos, projetos e produto.

Para se inscrever, basta preencher um cadastro nos sites da Conexão Abrasel –  https://abrasel.com.br/conexao/cursos; ou do Sebrae –  www.sebrae.com.br/abrasel. Dentro da plataforma, é possível procurar pelos cursos de acordo com a qualificação desejada. Ao final de cada curso, é apresentado um teste de conhecimentos que dá direito a um certificado de conclusão.

Com mais de 30 anos de experiência no ramo de alimentação em Campo Grande (MS), a dona do restaurante japonês Ichiban, Maura Shiroma, se interessou pelos conteúdos na área de gestão de pessoas e fez três cursos. “A gente aprende muita coisa no dia a dia, mas é preciso buscar um aperfeiçoamento, uma atualização, e se modernizar”, comentou.

A metodologia dos cursos é a fast learning (rápido aprendizado). Os vídeos são curtos (5 a 10 minutos) e o material de apoio é no formato de e-books, o que chamou a atenção de Maura Shiroma. “Como não tenho muito tempo, gostei do método e pretendo fazer outros cursos, assim que eu puder”, ressaltou a empresária.

Desde que foi lançada, em agosto do ano passado, a plataforma já contabiliza 12 mil matrículas realizadas e mais de seis mil alunos. Entre os cursos mais procurados estão “Como desenvolver uma equipe com atendimento de excelência para obter resultados excepcionais” e “O bar como meio de vida: por que planejar o seu futuro?”.

Sebrae

Amizade no Facebook não configura vínculo íntimo com perito, diz juíza

II MEETUP de Direito e Novas Tecnologias

UFPI abre vagas para novos docentes

Projeto de Extensão da UFPI oferece orientação nutricional gratuita para gestantes

Can We Recreate Dinosaurs from Their DNA?

TAGGED:cursogastronomiagratuito
Share This Article
Facebook Whatsapp Whatsapp LinkedIn Telegram Email Imprimir

Revista Direito Hoje

Somos um veículo que transcende as barreiras convencionais do pensamento jurídico para discussão de temas diversos e plurais

Transparência e Contato

  • Home
  • Sobre Nós
  • Política de Privacidade
  • Termos de Uso
  • Contato

Comercial

Anuncie conosco
Contato Whatsapp: (86) 9.94373797
E-mail: [email protected]

© Revista Direito Hoje. All Rights Reserved.Site Powered by Masavio
  • Home
  • Destaque
  • Jurídico
  • Tribunais
  • Notícias
Welcome Back!

Sign in to your account

Lost your password?