Frozen food in the refrigerator. Vegetables on the freezer shelves. Stocks of meal for the winter.

Nutricionista traz dicas de como congelar alimentos durante a quarentena

A nutricionista Juliana Maranhão destaca o armazenamento e cuidados na organização e congelamento

A quarentena tornou o abastecimento da casa em uma das tarefas mais importantes do dia a dia. Manter a família com uma alimentação adequada e balanceada é um dos grandes desafios do momento.

Pensando nisso e para evitar desperdícios, e ainda melhorar a conservação dos alimentos, a nutricionista Juliana Maranhão, do Programa Saber Viver, da Humana Saúde, traz algumas dicas de como congelar de forma correta os alimentos. Confira:

  • Verifique a temperatura do seu freezer;
  • Embrulhe os alimentos de forma correta: ajuste o plástico às porções e evite o contato com o ar;
  • Congele frutas e verduras, separadamente;
  • Coloque etiquetas nos alimentos, isso facilita a organização;
  • Descongele os alimentos na geladeira. Tirar do freezer e colocar em temperatura ambiente é mais rápido, porém, favorece mais a contaminação;
  • Não congele mais de uma vez o mesmo alimento;
  • Quando levá-los ao freezer, congele em pequenas porções, evitando, assim, o descongelamento desnecessário de grandes quantidades;
  • Não abra o congelador durante uma queda de energia.

Ascom

Veja Também

Mais 154 municípios vão receber vacinas contra a dengue

Informou nesta quinta-feira o Ministério da Saúde O Ministério da Saúde divulgou, nesta quinta-feira (28), …