Pratos típicos das festas juninas estão 9,15% mais caros

Os produtos usados no preparo de pratos típicos das festas juninas estão, em média, 9,15% mais caros neste ano, aponta levantamento da Fundação Getulio Vargas (FGV). O aumento está acima da inflação acumulada no mesmo período de junho de 2018 a maio deste, que ficou em de 5,06%, segundo o IPC-10, também calculado pela FGV.

Batata-inglesa, farinha de trigo, leite de coco e fubá de milho foram os ingredientes utilizados em pratos típicos de festas juninas que tiveram maior aumento de preço

Batata-inglesa, farinha de trigo, leite de coco e fubá de milho foram os ingredientes utilizados em pratos típicos de festas juninas que tiveram maior aumento de preço.
Os itens que mais aumentaram de preço foram: batata-inglesa (98,13%), a grande vilã do arraiá, farinha de trigo (21,75%), leite de coco (17,80%), fubá de milho (12,77%), salsicha e salsichão (12,30%). Por outro lado, tiveram queda nos preços a farinha de mandioca (-23,47%), o bolo pronto (-1,98%), o açúcar refinado (-0,67%) e as bebidas destiladas (-0,02%).

 

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