Brasileiros diminuem consumo de açúcar refinado, carne vermelha e refrigerante

O brasileiro está mudando seus hábitos alimentares. De acordo com dados levantados pela Kantar Worldpanel, 27% dos lares declaram ter feito mudanças na alimentação, aumentando o consumo de frutas, sucos naturais e diminuindo o consumo de carne vermelha, açúcar e refrigerante, por exemplo.

Sobre as carnes, todas – bovina, frango e suína – apresentaram queda de volume em 2018 na comparação com o ano anterior. Cerca de 50% dos lares dizem ter diminuído o consumo das carnes vermelhas.

Os refrigerantes também viram o número de compradores cair de 2017 para 2018: 222 mil domicílios deixaram de colocar a bebida na despensa. O mesmo ocorreu com o leite UHT, que perdeu 611 mil lares no período. Por outro lado, produtos zero lactose começam a ganhar força. De acordo com a pesquisa, 20% das famílias já compraram algum produto zero lactose.

Com informações do Portal New Trade

Veja Também

Saiba as diferenças entre o vírus sincicial respiratório e a influenza

Casos das duas doenças têm crescido no Brasil nas últimas semanas Com sintomas parecidos, os …