11 alimentos ficaram mais baratos em abril

A inflação oficial de abril, medida pelo IPCA (Índice Nacional de Preços ao Consumidor Amplo), ficou em 0,22%, abaixo das expectativas de mercado, que apontavam para 0,28%. Os preços de alimentos e bebidas tiveram aumento médio de 0,9% e alguns mostraram até deflação, como a batata-inglesa, devido ao aumento da oferta, e do frango inteiro.

Fernando Gonçalves, gerente do IPCA, explica que, no caso do frango, “a oferta está alta e o consumo baixo. Também pode estar influenciando a questão do embargo europeu, que embora só comece no dia 15 de maio, já afeta o preço do produto”.

Veja os 11 alimentos que ficaram mais baratos em abril:

Item                                                         Variação em abril
Batata-inglesa                                                 -4,31%
Açúcar cristal                                                  -2,80%
Alho                                                                -2,60%
Frango inteiro                                                – 2,08%
Frango em pedaços                                       -1,88%
Tomate                                                           -1,71%
Arroz                                                             – 1,11%
Biscoito                                                          -0,92%
Carnes industrializadas                                  -0,70%
Refeição fora de casa                                    -0,55%
Carnes                                                           -0,31%

Fonte: Portal New Trade

Veja Também

Unifacid oferece consultoria gratuita para Declaração do IR 2020

O prazo para a declaração do Imposto de Renda Pessoa Física 2020 encerra no próximo …